Como eliminar álbuns de fotos no iPhone, iPad e Mac

É fácil sobrecarregar o aplicativo Fotos com vários álbuns de fotos. Pode ser algo que você criou anos atrás e esqueceu, ou algo que um aplicativo criou para você. Veja como excluir álbuns de fotos no iPhone, iPad e Mac.

índice

  1. Excluir álbuns de fotos no iPhone e iPad
  2. Excluir álbuns de fotos no Mac

Excluir álbuns de fotos no iPhone e iPad

O aplicativo Fotos no iPhone e iPad facilita a adição, organização e exclusão de álbuns. Além disso, você pode excluir vários álbuns de uma vez na tela de edição de álbuns.

Quando você exclui um álbum de fotos, as fotos dentro do álbum não são excluídas. As fotos ainda estarão disponíveis no álbum Recentes e em outros álbuns.

Para iniciar o processo, abra o aplicativo "Fotos" no seu iPhone ou iPad e vá para a guia "Álbuns".

Você encontrará todos os seus álbuns na seção "Meus álbuns" na parte superior da página. Aqui, toque no botão "Ver tudo" localizado no canto superior direito.

Agora você verá uma grade de todos os seus álbuns. Basta tocar no botão "Editar" no canto superior direito.

O modo de edição do álbum agora está ativo, semelhante ao modo de edição da tela inicial. Aqui você pode arrastar e soltar álbuns para reorganizá-los.

Para excluir um álbum, basta tocar no botão vermelho "-" localizado no canto superior esquerdo de uma imagem do álbum.

Em seguida, na mensagem pop-up, confirme a ação escolhendo o botão "Excluir álbum". Você pode excluir qualquer álbum além dos álbuns "Recentes" e "Favoritos".

Uma vez confirmado, você notará que o álbum será removido da lista Meus álbuns. Você pode continuar excluindo álbuns seguindo o mesmo procedimento. Quando terminar, toque no botão "Concluído" para voltar a navegar em seus álbuns.

Excluir álbuns de fotos no Mac

O processo de exclusão de um álbum de fotos do aplicativo Fotos no Mac é ainda mais fácil do que no iPhone e iPad.

Abra o aplicativo "Fotos" no seu Mac. Agora vá para a barra lateral e expanda a pasta "Meus álbuns". Aqui, encontre a pasta que você deseja excluir e clique com o botão direito do mouse.

No menu de contexto, escolha a opção "Excluir álbum".

Agora você verá uma janela pop-up solicitando confirmação. Aqui, clique no botão "Excluir".

O álbum agora é removido da Biblioteca de Fotos do iCloud e a edição é sincronizada em todos os seus dispositivos. Novamente, isso não afetará nenhuma de suas fotos.


Você é novo no aplicativo Fotos? Aqui estão alguns recursos que você pode não conhecer:

  • Como ler um disco Zip em um PC ou Mac moderno
  • 10 acessórios de cozinha essenciais para os amantes de massas

descubra mais conteúdo

O que é um amplificador integrado?

Google Pixel Watch também tem detecção de queda, mas não até o próximo ano

As melhores xícaras de café aquecidas de 2022

Como automatizar seu iPhone com base na hora, atividade ou localização

"Isso deve ter sido antes do meu tempo"

Por que a NASA enviou Snoopy para a Lua? – Revisão Geek

Ir arriba