Como excluir a história das versões no Google Docs

Quando você faz uma alteração em um documento no Google Docs, uma cópia da versão anterior é salva. Isso permite reverter suas alterações, mas, se preferir, você pode ocultar ou excluir o histórico de versões. É assim que.

índice

  1. Ocultar o histórico de versões de um documento do Google Docs
  2. Excluir um histórico de versão de documento do Google Docs
    1. De uma pasta do Google Drive
    2. No documento do Google Docs
    3. Usando o menu Histórico de versões

Ocultar o histórico de versões de um documento do Google Docs

Infelizmente, não é possível ocultar completamente o histórico de versões de outros editores de documentos ou colaboradores sem primeiro fazer uma cópia do arquivo. No entanto, se você deseja restringir o acesso ao histórico de versões sem fazer isso, deve restringir o acesso ao modo somente leitura.

Os usuários com acesso somente leitura a um documento do Google Docs podem ver a cópia atual, mas não podem ver o histórico de versões nem desfazer alterações. Para alternar o documento para o modo somente leitura, abra o documento e clique no botão "Cota" no canto superior direito.

Na janela de configurações de compartilhamento, convide outro usuário para visualizar seu arquivo digitando o endereço de e-mail dele na caixa "Adicionar pessoas e grupos".

Depois de inserir o endereço de e-mail, a caixa de opções de compartilhamento será atualizada.

Para selecionar "Visualizador" no menu suspenso, digite uma mensagem para adicionar ao convite (enviada por e-mail para notificá-lo) na caixa "Mensagem" e selecione "Enviar" para enviar o convite.

Como alternativa, clique na opção "Alterar quem tem a conexão". Isso permitirá que qualquer pessoa com o URL do documento acesse o documento.

Para conceder acesso somente leitura, selecione "Visualizador" no menu suspenso. Para copiar o link para a área de transferência, selecione a opção "Copiar link".

clique em "finalizar" para salvar as novas configurações.

Com o acesso somente leitura habilitado, qualquer pessoa que tenha o link para o documento (ou um convite direto para visualizar o documento) poderá ver o conteúdo do arquivo, mas não poderá ver o histórico de versões.

Excluir um histórico de versão de documento do Google Docs

Se você quiser apagar completamente o histórico de versões de um documento do Google Docs, será necessário fazer uma cópia. Isso excluirá as versões anteriores salvas do arquivo, deixando apenas a versão atual disponível para todos os leitores e editores.

De uma pasta do Google Drive

Para fazer isso, abra a pasta de arquivos do Google Drive que contém seu documento. Clique com o botão direito do mouse no documento e selecione a opção "Fazer uma cópia".

Uma cópia do documento (com "Cópia de" anexada ao nome do arquivo) aparecerá na pasta Documentos.

No documento do Google Docs

Você também pode criar uma cópia diretamente em seu documento do Google Docs. Para fazer isso, abra o documento e selecione Arquivo > Fazer uma cópia para duplicar o documento.

Na caixa "Copiar documento", forneça um novo nome de arquivo e um novo local para o arquivo duplicado.

Se você quiser copiar comentários ou sugestões ou compartilhar o arquivo com os mesmos usuários do original, certifique-se de marcar as caixas de seleção apropriadas no menu suspenso. "Encadernador". Quando estiver pronto, clique em "OK" para copiar o arquivo.

Após confirmar as opções, uma cópia do arquivo aparecerá na pasta de documentos selecionada.

Usando o menu Histórico de versões

Se você deseja copiar uma determinada versão de um documento e excluir todas as outras versões, comece abrindo o documento no Google Docs. Em seguida, clique em Arquivo > Histórico de versões > Exibir histórico de versões para visualizar o histórico de versões do documento.

Como alternativa, selecione o link "Última edição", visível ao lado da opção "Guia". Isso só será visível para usuários conectados como "Editor" de um documento.

No menu "Histórico de versões", clique no ícone do menu de três pontos ao lado de um item no painel do lado direito.

No menu suspenso, selecione a opção "Fazer uma cópia".

No menu "Copiar versão", confirme onde deseja salvar o arquivo copiado e forneça um novo nome de arquivo.

Marque a caixa de seleção "Compartilhar com as mesmas pessoas" para compartilhar o arquivo com os mesmos usuários (se desejar). clique em "OK" para copiar.

A versão do arquivo copiado será salva na pasta selecionada.

  • Como ocultar a barra de guias no Safari para iPad (ou mostrá-la)
  • A Semana no Ransomware: 26 de fevereiro de 2021

descubra mais conteúdo

O que é um amplificador integrado?

Google Pixel Watch também tem detecção de queda, mas não até o próximo ano

As melhores xícaras de café aquecidas de 2022

Como automatizar seu iPhone com base na hora, atividade ou localização

"Isso deve ter sido antes do meu tempo"

Por que a NASA enviou Snoopy para a Lua? – Revisão Geek

Deixe uma resposta Cancelar resposta

Como fazer um convite para o Google Drive?

Escolha quem pode acessar o arquivo.

Na web

  1. Selecione o arquivo que deseja compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar ou no ícone Compartilhar.
  3. Digite o endereço de e-mail com o qual você deseja compartilhar o arquivo.
  4. Para decidir qual função os usuários terão no arquivo, selecione Leitor, Comentarista ou Editor.

Como aceitar um convite do Google Drive?

Se você quiser ver e aceitar um convite para gerenciar o Perfil da empresa de outra pessoa, siga estas etapas:

  1. Acesse o administrador do Perfil Comercial.
  2. Clique em Gerenciar convites .
  3. Encontre o convite e clique em Aprovar ou Recusar.

Como colaborar em uma pasta compartilhada do Google Drive?

2:33 3:55 Dica de vídeo · 60 segundos

Como usar drives compartilhados no Google Drive – YouTube YouTube Início do vídeo sugerido Fim do vídeo sugerido

Ir arriba