Como restaurar um MacBook Air, MacBook Pro ou qualquer Mac

Com o macOS 12 Monterey ou posterior em Macs selecionados, você pode facilmente limpar e redefinir seu computador usando um recurso integrado chamado "Wipe Wizard" que pode ser encontrado nas Preferências do Sistema. Aqui está como fazê-lo.

índice

  1. Requisitos (e dicas para Macs mais antigos)
  2. Como apagar todo o conteúdo e configurações em um Mac mais recente
  3. Como redefinir de fábrica um Mac mais antigo

Requisitos (e dicas para Macs mais antigos)

Começando com o macOs Monterey (macOS 12), lançado em 2021, as Preferências do Sistema agora têm uma opção "Apagar todo o conteúdo e configurações" semelhante às encontradas no iPhone e no iPad. Ele só aparece se o seu Mac tiver um chip de segurança T2 ou for alimentado pela Apple Silicon.

Se você tiver um Mac executando uma versão do macOS anterior ao macOS Monterey ou se seu Mac não tiver os recursos de hardware listados acima, será necessário executar uma série de etapas mais complexas para redefinir o Mac de fábrica, como reinstalar uma cópia do seu Mac. macOS. do modo de recuperação. Felizmente, explicamos como fazer isso em um artigo separado destinado a máquinas mais antigas, mas também abordaremos o processo brevemente abaixo.

Alternativamente, se o Mac que você deseja apagar inclui um chip T2 ou Apple Silicon e suporta atualização para o macOS Monterey ou posterior, você pode realizar a atualização do sistema operacional antes de usar "Apagar todo o conteúdo e configurações" para apagar seu Mac. Mac.

Como apagar todo o conteúdo e configurações em um Mac mais recente

Se você tem um Mac que usa Apple Silicon ou tem um chip de segurança T2 executando o macOS Monterey ou posterior, pode apagar rapidamente seu Mac usando as Preferências do Sistema. Para começar, clique no ícone da Apple na barra de menus no canto superior esquerdo da tela. No menu que aparece, selecione "Preferências do Sistema".

Quando as Preferências do Sistema forem abertas, ignore a janela que aparece e olhe para a parte superior da tela novamente. Clique em "Preferências do Sistema" na barra de menu e escolha "Apagar todo o conteúdo e configurações" no menu.

Um aplicativo chamado "Erase Wizard" será aberto e solicitará um nome de conta de administrador e senha. Você pode digitar o nome e a senha de qualquer conta local no seu Mac que tenha privilégios de administrador.

Você pode ser solicitado a executar um backup do Time Machine, o que é sempre uma boa ideia. Nesse caso, abra o Time Machine e siga as instruções para fazer backup de seus dados em uma unidade externa. Quando terminar, clique em "Continuar" no Wipe Wizard.

Após a caixa de diálogo opcional Time Machine (que pode não aparecer em algumas máquinas), a janela Apagar todo o conteúdo e configurações é exibida. Clique no cursor ao lado do nome da sua conta e você verá uma lista de ações que o Wipe Wizard executará nas etapas a seguir. Clique em "Continuar" quando estiver pronto para continuar.

Em seguida, insira seu ID Apple e senha para sair do ID Apple. Depois disso, você verá uma tela de aviso.

Aviso: antes de continuar, certifique-se de ter backups de seus dados no Mac antes de apagá-lo. Você perderá todos os dados, aplicativos, configurações, documentos, fotos ou vídeos armazenados no Mac.

Quando estiver pronto, e somente se tiver feito backup de tudo, clique em "Apagar todo o conteúdo e configurações". Tenha cuidado: você não poderá desfazer esta etapa.

Depois de clicar, seu Mac será reiniciado e exibirá uma barra de progresso enquanto apaga tudo no seu dispositivo. Quando terminar, você será solicitado a configurar seu Mac novamente e poderá começar do zero como um novo Mac ou entregá-lo a outra pessoa para configurar mais tarde.

Como redefinir de fábrica um Mac mais antigo

Se você estiver executando o macOS Big Sur ou anterior, ou tiver um Mac que não esteja executando o Apple Silicon ou não tenha um chip de segurança T2, você precisará passar por uma série de etapas mais complexas para apagar seu Mac e reinstale o macOS, especialmente se você estiver vendendo ou doando seu Mac para outra pessoa.

Primeiro, faça backup de seus arquivos com o Time Machine e verifique se o backup funcionou examinando os arquivos na unidade externa. Se você não tiver backups, perderá todos os dados armazenados no Mac que está prestes a apagar.

Em seguida, você precisará realizar várias saídas de conta, que são importantes se você entregar seu Mac a outra pessoa. Saia do iTunes se você tiver uma versão pré-Catalina do macOS (Conta > Autorizações > Desautorizar este computador). Além disso, saia do iCloud nas Preferências do Sistema (Preferências do Sistema > ID Apple > Visão Geral > Sair) e saia do iMessage no aplicativo Mensagens (Mensagens > Preferências > iMessage > Sair).

Depois disso, você deve entrar no modo de recuperação. Desligue o Mac (menu Apple > Desligar), ligue-o novamente e pressione Command + R quando vir o logotipo da Apple na tela. Digite uma senha de administrador, se necessário, e clique em "Utilitário de disco" no menu que aparece.

Uma vez no Utilitário de Disco, selecione "Macintosh HD" na barra lateral. Certifique-se de ter backups e clique em "Excluir" na barra de ferramentas. Aviso: perca todos os dados no disco!

Quando terminar de apagar a unidade, saia do Utilitário de Disco usando a barra de menus e selecione "Reinstalar macOS" no menu Recuperação e siga as instruções na tela.

Se você estiver entregando seu Mac para outra pessoa, pressione Command + Q no Assistente de Configuração e desligue o Mac. Ao ligá-lo novamente, pressione e segure Option + Command + P + R por cerca de 20 segundos. Isso irá redefinir a NVRAM, que apaga as configurações do usuário para um tipo especial de memória no seu Mac. Depois disso, você pode configurar o Mac novamente ou pressionar Command-Q para desligar o Mac, pronto para um novo proprietário. Boa sorte!

  • Quantos satélites Mesh Router você precisa para sua casa? – Revisão Geek
  • Os telefones LG não funcionam na T-Mobile, mas essa correção pode ajudar

descubra mais conteúdo

O que é um amplificador integrado?

Google Pixel Watch também tem detecção de queda, mas não até o próximo ano

As melhores xícaras de café aquecidas de 2022

Como automatizar seu iPhone com base na hora, atividade ou localização

"Isso deve ter sido antes do meu tempo"

Por que a NASA enviou Snoopy para a Lua? – Revisão Geek

Como restaurar um MacBook ao seu estado de fábrica?

Como restaurar um Mac para as configurações de fábrica usando o modo de recuperação

  1. Enquanto estiver no modo de recuperação, você não verá a tela de login normal.
  2. A partir daí, escolha Utilitário de Disco.
  3. Clique em Continuar.
  4. Escolha a unidade Macintosh HD na lista à esquerda.
  5. Clique em Excluir.

Como formatar meu MacBook pro do zero?

Formate um MacBook Pro ou Formate um MacBook Air

  1. Desligue o Mac e verifique se ele está conectado à energia.
  2. Ligue o seu Mac e pressione imediatamente as teclas Command + R.
  3. É possível que para formatar o Mac ele peça a senha do usuário do Mac , nesse caso, digite-a para continuar.

Como limpar meu Mac para vendê-lo?

O que fazer antes de vender , doar ou doar seu Mac

  1. Você deve seguir estes passos?
  2. Faça backup ou transfira os arquivos.
  3. Saia do iTunes.
  4. Saia do iCloud.
  5. Saia do iMessage.
  6. Opcional: desemparelhe os dispositivos Bluetooth que você está mantendo.
  7. Apague o conteúdo do seu Mac e reinstale o macOS .

Como posso reiniciar meu MacBook air?

No Mac, escolha menu Apple > Reiniciar . Se você não quiser que as janelas de aplicativos abertas no momento sejam reabertas quando você reiniciar o Mac, desmarque Reabrir janelas quando eu fizer login novamente.

Ir arriba