Como desativar o Facebook Messenger no Android e iOS

Chega um momento em que você precisa deixar o Facebook para manter a sanidade e, eventualmente, desativa o Facebook na esperança de ficar longe de todas as futilidades da mídia social. No entanto, o Facebook sendo enganoso como sempre, não desativa o Facebook Messenger após excluir sua conta do Facebook. Você precisa dar um passo adiante e desativar o Messenger separadamente. Portanto, neste artigo, compilamos um guia simples para desativar completamente o Facebook Messenger e ajudá-lo a finalmente atingir o nirvana digital.

Desativar o Facebook Messenger (atualizado em abril de 2021)

Aqui, mencionamos um guia simples para desativar o Facebook Messenger em dispositivos iOS e Android. Você pode expandir a tabela abaixo e ir para a seção relevante conforme preferir. Índice

Desative o Facebook Messenger no iOS e Android

Antes de prosseguirmos, lembre-se de que primeiro você terá que desativar ou excluir sua conta principal do Facebook antes de desativar o Facebook Messenger. A menos que você desative sua conta principal do Facebook, a opção “Desativar” no Facebook Messenger não aparecerá. Aqui está como fazer isso.

Observação: demonstramos esse método no Messenger para Android usando o OnePlus 7T com Android 11. O processo para desativar o Facebook Messenger permanece o mesmo no iPhone.

1. Primeiro, siga nosso guia sobre como excluir sua conta do Facebook . Aqui, em vez de excluir, você precisa escolher “Desativar” se planeja retornar à plataforma de mídia social no futuro. No entanto, lembre-se de que, se você reativar sua conta do Facebook, ela também reativará o Facebook Messenger automaticamente.

2. Em seguida, abra o aplicativo Facebook Messenger em seu dispositivo Android ou iOS. Toque na sua foto de perfil no canto superior esquerdo. Agora, role para baixo e abra “Legal e políticas”.

3. Na parte inferior, você encontrará a opção “Desativar Messenger”. Toque nele e confirme sua decisão digitando sua senha e pressionando o botão ‘Continuar’. Agora, o Facebook Messenger será desativado instantaneamente e não será ativado a menos que você faça login na sua conta principal do Facebook ou no aplicativo Messenger.

Nota: Se a opção “Desativar” não estiver disponível, reinstale o aplicativo Messenger e ele deve aparecer desta vez.

Lembre-se de que desativar o Messenger não excluirá suas mensagens, apenas tornará sua conta invisível para outros usuários. Além disso, você não poderá mais enviar ou receber mensagens. Caso queira voltar ao Messenger, você pode fazer login mais tarde e tudo será restaurado. Como mencionamos acima, após a desativação, se você decidir fazer login novamente apenas no Messenger, ele também ativará sua conta do Facebook. Sim, o Facebook funciona de maneiras misteriosas e temos que lidar com isso.

Observação: se você deseja excluir sua conta do Facebook com o Messenger e tudo relacionado ao Facebook, pode fazer isso usando os guias acima. Mas lembre-se, não há como voltar atrás e você não pode recuperar sua conta depois de iniciar o processo de exclusão.

Limite o uso do Facebook Messenger

Se o motivo pelo qual você planeja desativar o Facebook Messenger é a quantidade de tempo que você gasta no aplicativo diariamente, existem algumas outras opções que você também pode considerar. Há Screen Time no iOS e Digital Wellbeing em vários telefones Android que você pode usar para limitar seu tempo no FB Messenger. Então, veja como você pode usar esses recursos para controlar o uso do Messenger.

Bem-estar digital no Android

O Google lançou o Bem-estar digital em 2018 e está disponível em smartphones com Android 9 e superior. Você pode usar muitos de seus recursos para limitar seu tempo em smartphones e definir cronômetros para aplicativos individuais. Depois de usar um aplicativo por um determinado período de tempo, ele bloqueará o aplicativo, incluindo suas notificações. Esse recurso traz um estilo de vida melhor e saudável para os usuários de smartphones e, nesse caso, permitir que você bloqueie em vez de desativar o Facebook Messenger pode ter um resultado positivo para você.

1. Para acessar o Bem-estar digital, abra Configurações e role para baixo até Bem-estar digital . Abra-o e você terá uma visão completa do uso do seu smartphone. Agora, toque em Dashboard para obter uma lista de aplicativos em seu smartphone.

2. Aqui, procure o Facebook Messenger e defina um cronômetro tocando no ícone ‘ampulheta’ no lado direito. Você pode escolher o cronômetro pré-configurado ou criar seu próprio cronômetro personalizado. Depois de definir o temporizador, feche as configurações e pronto. O Facebook Messenger será bloqueado depois que você ultrapassar o limite de tempo.

Mantenha o foco

Embora o Bem-estar digital seja útil, ele funciona apenas em dispositivos Android 9 e superiores. Para obter um recurso semelhante em versões mais antigas do Android, você pode usar o aplicativo Stay Focused (gratuito, oferece compras no aplicativo) para bloquear e não desativar o Facebook Messenger em um dispositivo Android. Este aplicativo usa permissão de acessibilidade para bloquear aplicativos selecionados, portanto, dê a permissão de acessibilidade no início.

1. Primeiro, abra o aplicativo e procure o aplicativo messenger. Antes de definir o cronômetro, o resultado da pesquisa mostrará um sinal de desbloqueado no lado esquerdo. Você também verá o número de vezes que iniciou o aplicativo e o tempo gasto com ele.

2. Depois de selecionar o aplicativo, você terá algumas opções, incluindo o Tempo de Uso. Selecione-o e escolha o horário de sua preferência na próxima tela. Depois disso, toque no botão ‘Salvar’ no canto superior direito e está tudo pronto. O aplicativo Facebook Messenger agora será bloqueado com base no seu tempo de uso.

Tempo de tela no iOS

Semelhante ao bem-estar digital, a Apple introduziu o Screen Time com iOS 12 . É um ótimo recurso para tornar sua vida muito mais disciplinada e produtiva. Ele permite que você limite o uso de um aplicativo, poupando-lhe o trabalho de desativar o Facebook Messenger. O Screen Time possui uma longa lista de recursos e você pode personalizá-lo ainda mais ao seu gosto e necessidade. Se o seu iPhone ou iPad estiver executando o iOS 12, é assim que funcionará.

1. Abra Configurações e toque em Tempo de Uso . Lá, você encontrará muitas opções, mas precisa tocar no texto que diz ‘Seu iPhone’ e prosseguir.

2. Aqui, role para baixo até o aplicativo Messenger e abra-o. Agora, toque em Adicionar limite na parte inferior e atribua o limite de tempo após o qual deseja parar de usar o aplicativo.

3. Por fim, toque em ‘Adicionar’ no canto superior direito para salvar as alterações. Agora, o Facebook Messenger será bloqueado após atingir o limite de tempo.

Desative ou gerencie o Facebook Messenger como quiser

Então é assim que você pode desativar o Facebook Messenger no iOS e Android. O processo é bastante simples, mas você também precisa desativar sua conta principal do Facebook. Como alternativa, você também pode usar os recursos mencionados acima para limitar o uso do telefone. Dessa forma, você poderá manter contato com seus entes queridos sem sacrificar o aplicativo. No final, cabe a você decidir como deseja gerenciar seu tempo no Facebook Messenger. Além disso, se você enfrentar algum problema, comente abaixo e tentaremos responder às suas perguntas.

Scroll to Top