Google Plus para desligar: o que as pequenas empresas precisam saber

O Google está fechando o Google+ como uma rede social, a partir de 31 de agosto de 2019. » Dados de meio milhão de usuários foram expostos. O Google sabia sobre o problema de segurança em março de 2018, mas optou por não divulgá-lo aos usuários.

Poucas horas após a história, o Google lançou um anúncio reconhecendo a questão, mas defendendo suas ações. No mesmo anúncio, disse que estava fechando o Google+ em 10 meses.

O vice-presidente do Google, Ben Smith, disse em comunicado que os dados foram expostos por meio de uma API usada por aplicativos de terceiros. Uma API é um meio técnico de transferir dados de um programa de software para outro.

Sobre a violação de segurança do Google+

O Google minimizou o impacto da violação de segurança, afirmando que era devido a um bug de software. Aqui estão os pontos-chave:

  • Diz que o bug de segurança foi limitado a um pequeno número de campos de perfil do Google+ marcados com o não público. Esses campos incluem nome, endereço de e-mail, ocupação, sexo e idade.
  • The Breach «não inclui outros dados que você pode ter postado ou conectado ao Google+ ou a qualquer outro serviço, como postagens do Google+, mensagens, dados da conta do Google, números de telefone ou conteúdo da G Suite», de acordo com para Smith. O conteúdo da G Suite, é claro, refere-se ao e-mail, calendário e arquivos armazenados dos usuários da G Suite. Muitas pequenas empresas usam o G Suite (anteriormente chamado do Google Apps for Business). Portanto, é bom saber que as comunicações sensíveis da sua empresa não foram afetadas.
  • O Google diz que afastou e corrigiu o bug em março.
  • O Google não sabe dizer quais usuários foram afetados, porque afirma manter os dados de log por apenas duas semanas.
  • No entanto, estima que 500.000 usuários usando 438 aplicativos diferentes foram afetados.

Google Plus para desligar: o que as pequenas empresas precisam saber

Google+ permanecerá aberto até 31 de agosto de 2019.

No entanto, você pode considerar sair mais cedo ou mais tarde se usá-lo para fins de marketing. Smith revelou como a rede encolheu, admitindo que tem «baixo uso». Mais de 90% de suas sessões são inferiores a cinco segundos!

Google Plus lançado em 2011. A atividade diminuiu visivelmente nos últimos anos. O Google+ é amplamente considerado uma falha para o Google.

E se você tiver postagens e imagens originais no Google Plus que deseja salvar? Smith diz que o Google fornecerá instruções nos próximos meses sobre como baixar e migrar arquivos.

O Google planeja continuar oferecendo uma versão somente empresarial do Google+. A empresa diz que há valor como rede privada nas organizações.

As pequenas empresas devem tomar estas etapas para se preparar para o desligamento do Google Plus:

  • Faça um plano para remover os botões Compartilhar/Siga do Google+ do seu site e blog .
  • Planeje eliminar a atividade social no Google+, como compartilhar conteúdo e comentar.
  • Em você administra uma comunidade no Google+, faça planos para migrá-lo para uma plataforma diferente. O Facebook e os grupos do LinkedIn são duas opções óbvias. Configure um novo grupo em outro lugar. Notifique os membros da data de transição para que possam passar. As pessoas podem assumir que o Google+ está desligando imediatamente. Não espere se quiser uma transição ordenada.
  • Se você desenvolveu um aplicativo de software proprietário que funcione com os dados do Google, familiarize-se com as novas políticas de compartilhamento de API e dados do Google.
  • Acesse o ritmo da atividade de compartilhamento de conteúdo em outras redes sociais. Por exemplo, descobrimos que as citações motivacionais funcionam bem no Google+. Portanto, estaremos experimentando para encontrar uma plataforma alternativa para conteúdo motivacional.

Faça um check-up no seu Google Security

O Google diz que está prestando ainda mais atenção à privacidade e segurança. Agora é um bom momento para verificar suas configurações de privacidade e segurança em todos os seus aplicativos do Google, incluindo sua conta do Google, Gmail e muito mais.

  • Usuários individuais devem verificar a segurança de suas próprias contas do Google. Use a ferramenta de verificação de segurança do Google.
  • G Administradores de suíte devem verificar as configurações de toda a organização. Mais informações sobre a verificação da segurança da suíte G aqui.

Video:Google Plus per chiudere: ciò che le piccole imprese devono sapere

Ir arriba